Informationen  zum Schützenfest:

Hier die Marsch- und Aufmarschwege für Schützenfest 2022, damit alle Bürger wissen, wann und wo sie den Schützen zujubeln können sowie die Festschrift zum diesjährigen Schützenfest.

Zur Orientierung gibt es am Ende dieser Seite zu jedem Umzugstag auch ein kleines Video (Courtesy of Belinda Kasper).

Marsch- und Aufmarschwege 2022

Samstag, 14.05.2022

Abmarsch vom Festzelt über:

Sonntag, 15.05.2022

08:30 Uhr Antreten des gesamten Regiments an der Königsresidenz (Ackerstraße).
08:45 Uhr Abmarsch des Regiments über: Ackerstraße > Sportstraße > Hülchrather Straße > Jakobusplatz, zum Kirchgang. Nach dem Gottesdienst unverzüglich Antreten auf dem Jakobusplatz und Aufmarsch zur Gefallenenehrung über Jakobusplatz > Ecke Wehler Straße / Brunnenstraße > Jakobusplatz zum Ehrenmal
Zapfenstreich mit Gefallenenehrung am Ehrenmal
Anschließend Antreten auf dem Jakobusplatz Höhe Pfarrheim und Abmarsch über: Brunnenstraße >Ackerstraße > Sportstraße > Einmarsch in das Festzelt
14:30 Uhr Abmarsch des Artilleriecorps mit dem Musikverein „Frohsinn Norf“ und des Reitercorps über: Jakobusplatz > Roseller Straße > Höhe Pegels wenden und halten Ecke Mühlenhof.
14:30 Uhr Abmarsch des Grenadiercorps und Hubertuscorps über: Sportstraße > Hülchrather Straße > Jakobusplatz > An den Hecken > Ramrather Straße > Roseller Straße > (Paradeplatz)
14:30 Uhr Abmarsch des Jägercorps über: Sportstraße > Ackerstraße > Brunnenstraße > Jakobusplatz > An den Hecken > Ramrather Straße > Roseller Straße (Paradeplatz)
Zum Aufmarsch zur Parade bleibt die Spitze (Sappeure) an der Ampelanlage Kiosk kurz stehen, damit Artillerie und Reiter in Richtung Brunnenstraße abziehen können!

Nach der Parade Umzug des Regiments über:

Roseller Straße > Jakobusplatz > Wehler Straße > Neuhäuser Weg > Unterdorf > Bromberger Straße > Ackerstraße > Sportstraße > Einmarsch in das Festzelt

Montag, 16.05.2022
08:30 Uhr Antreten des gesamten Regiments bei Stenbrock. (Jakobusplatz 7)
08:50 Uhr Abmarsch zum Gottesdienst. (09.00 Uhr)
Nach dem Gottesdienst unverzüglich Antreten auf dem Jakobusplatz und Aufmarsch über Jakobusplatz > Ecke Wehler Straße / Brunnenstraße > Jakobusplatz. Ausmarsch der Fahnenabordnungen und Wegtreten des Regiments in die Wachlokale zum Frühschoppen.
17:00 Uhr Abmarsch des Artilleriecorps und Reitercorps mit dem Musikverein „Frohsinn Norf“. (Aufmarsch wie Sonntag)
17:00 Uhr Abmarsch der Sappeure, Grenadiere und Hubertusschützen. (Aufmarsch wie Sonntag)
17:00 Uhr Abmarsch der Jäger (Aufmarsch wie Sonntag)

Nach der Parade Umzug des Regiments über:

Roseller Straße > Jakobusplatz > Viehstraße > Marienstraße > Hülchrather Straße > Münchrather Straße > Ackerstraße > Sportstraße > Einmarsch in das Festzelt

Dienstag, 17.05.2022
09:45 Uhr Antreten des Regiments an der Residenz (Ackerstraße)
10:00 Uhr Abmarsch über: Ackerstraße > Münchrather Straße > Hülchrather Straße > Sportstraße > Einmarsch in das Festzelt zum Königschießen
16:45 Uhr Antreten des Sappeurcorps, Grenadiercorps, Jägercorps, Hubertuscorps und Artilleriecorps
17:00 Uhr Abmarsch des Sappeurcorps, Grenadiercorps und Hubertuscorps über: Sportstraße > Hülchrather Straße > Jakobusplatz > Roseller Straße, Sappeure halten bei Wirtz.
17:00 Uhr Abmarsch des Jägercorps und Artilleriecorps über die Ackerstraße > Brunnenstraße > Jakobusplatz > Ecke Roseller Straße. Das Reitercorps wartet am Antreteplatz und gliedert sich hinter dem Artilleriecorps ein. Es erfolgt keine Abnahme! Sofort Königsparade

Nach der Parade Umzug des Regiments über:

Roseller Straße > Jakobusplatz > Brunnenstraße > Unterdorf > Landsberger Straße > Ackerstraße > Sportstraße Einmarsch in das Festzelt
19:45 Uhr Abmarsch Königsgefolge über: Sportstraße > Ackerstraße > bis zur Königsresidenz Einreihen des Hofstaates und der Ehrengäste gemäß Einteilung Ablaufoffizier zum Krönungsumzug über: > Ackerstraße > Münchrather Straße > Hülchrather Straße > Sportstraße > Einmarsch in das Festzelt.

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden